Sangria al bergamotto bio di Calabria
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Sangria con succo di Bergamotto🍈 biologico di Calabria
Valutato 5.0 stelle da 1 utenti
Portata
Liquore
N° di Pasti
4
Tempo Preparazione
30 minuti
Tempo cottura
24 ore
Questa ricetta è nata per caso, quanto con alcuni amici spagnoli abbiamo provato a mettere insieme la loro famosissima bevanta con le specialità del nostor territorio: bergamotto biologico, arancia bionda e limone zaraga bianca. L'inizio è stato già buono ma è grazie alla sete che abbiamo avuto dirante le calde e afose estati della riviera dei gelsomini che l'abbiamo perfezionata ottenendo un drink rinfrescante e salutare.
La sua realizzazione sembra semplice ma il suo gusto particolare è frutto di un equilibrio delicatitissimo tra i tanti ingredienti che la compongono. Biosno quindi seguire scrupolosamente le variefasi della preparazione e pazientare, la sangria deve riposare per amalgamare saporie aromi prima di esprimere il suo massimo
Autore della ricettaChef Carmelina
Ingredienti
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3 Bergamotti bio di calabria
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5 arance bionde bio di calabria
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3 limoni zagara bianca bio di calabria
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2 pesche gialle non troppo mature
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2 mele non troppo mature
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1 stecca di cannella, 6 chiodi di garofano, 1 baccello di vaniglia
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40 gr zucchero di canna
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50ml cognac
Procedimento
Per prima cosa preparate gli ingredienti
Lava le mele senza eliminare la buccia e tagliale prima a fette, poi a listarelle e infine a cubetti piuttosto piccoli. Fai la stessa cosa con le pesche (è importante che non siano troppo mature da spappolarsi)
Spremi gli agrumi (2 limoni bio zagara bianca, 2 bergamotti e 3 arance) e tienilo da parte
Taglia metà delle arance rimanenti a fette e l’altra metà a dadini, senza togliere la buccia. Fai la stessa cosa anche coi limoni e i bergamotti rimanenti.
Preparazione della sangria
Metti tutti gli ingredienti preparati in precedenza in una ciotola molto capiente e unisci il vino rosso. Deve essere un vino molto corposo, noi abbiamo usato del Cirò Rosso per non andare troppo lontano
Unisci lo zucchero e mescola bene il tutto prima di unire le spezie: la bacca di vaniglia incisa per il lungo, le stecche di cannella e i chiodi di garofano in un infusore da té
Versa il cognac, mescola bene tutto il composto e copri la ciotola con pellicola trasparente
Macerazione
Lasciate riposare e macerare in frigorifero per qualche ora o, ancora meglio, per tutta la notte
Trascorso il tempo di macerazione elimina la bacca di vaniglia e le spezie, aggiungete la gassosa e il ghiaccio.
Dai un’ultima mescolata e la sangria è pronta per essere servita
consigli e curiosità
La sangria si conserva in frigo coperta per un massimo di 2-3 giorni.
Si può variare il gusto della Sangria a piacimento variando il tipo di frutta utilizzato e per un gusto meno dolce si piò sostituite la gassosa con della soda. Il segreto per avere una sangria bella saporita e non del vino don dentro la frutta, bisogna avere pazienza e farla macerare con i suoi ingredienti almeno per 2 o 3 ore ma sarebbe meglio prepararla il giorno prima
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