Mercato dell'Olio
L’Olio Extravergine di Oliva non è un condimento ma un ingrediente che può esaltare sapori e profumi delle tue ricette se abbinato correttamente
La nostra selezione di oli extra vergine:
-
Ottobratico olio E.V.O. biologico - fine ed equilibrato, dal sapore deciso
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Geracese olio E.V.O. Biologico - morbido e aromatico
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Roggianella olio E.V.O. Biologico - giusto equilibrio tra amaro e piccante
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per -
Cofanetto Assaggio 5 Oli E.V.O. biologici da 100ml - per sperimetare i tuoi abbinamenti
Prezzo di listino €13,50Prezzo di listinoPrezzo unitario / per€15,00Prezzo scontato €13,50In offerta -
Biodiversità olio E.V.O. Biologico - blend armonico e fruttato
Prezzo di listino Da €3,00Prezzo di listinoPrezzo unitario / per
Puoi scegliere semplicemente l'olio che ti piace di più oppure provare ad abbinare quello perfetto ad ogni ricetta!
Hai mai pensato di accompagnare una tartare o un crudo di pesce con un vino rosso, magari un Barolo o un Amarone? Se la risposta è "NO!" allora devi anche cominciare a pensare a quale sia l'olio extra vergine di Oliva giusto. Come il vino anche l’olio ha le sue regole per un accostamento azzeccato e può esaltare al massimo i sapori e i profumi di un piatto o, al contrario, penalizzarli.
Amaro, Piccante, Fruttato
La regola per valutare il tipo di Olio EVO è usare i sensi: l’olfatto, il gusto e il tatto. Attraverso il primo siamo in grado di percepire i sentori fruttati dell’olio, grazie al secondo l'amaro e il piccante. In italia abbiamo oltre 500 varietà di nolive differenti che producono oli con caratteristiche molto diverse tra loro
Abbinamento gastronomico olio-cibo
Ogni piatto può cambiare e prendere sfumature differenti a seconda dell’olio che viene utilizzato. Seguite la nostra guida di poche semplici regole e lascaitevi ispirare per sperimentate gli abbinamenti migliori